Hauptkarte

Baustelle, zur Zeit in Arbeit

Zur Zeit während der CORONA Pandemie ersetzt durch:

Hauptkarte

Auszug aus unserer „großen“ Speisekarte

(Die komlette Karte zur Ansicht als PDF Datei siehe unten)

Vorspeisen

  • Kleine gemischte Salatvariation der Schappelstube 5,50 €

    aus Karotten, rote Bete, Kartoffeln, grünem Salat und Tomatenecken

  • Italienischer Tomaten-Mozzarella-Salat 10,50 €

    mit Olivenöl Extra Vergine an Aceto di Balsamico Creme und frischem Basilikum

  • Großer gemischter Salat 11,90 €

    großer Salatteller mit Karotte, Kartoffeln, grünem Salat und Tomatenecken

  • Salatteller mit gegrillten Putenbruststreifen 16,90 €

    mit hausgemachter Curry-Gewürzmischung der Schappelstube

  • Hausgemachte Flädlesuppe 5,50 €

    aus Tafelspitz Bouillon mit Kräuterflädle

  • Rote Bete Suppe 6,90 €

    Suppe aus roter Beete, mit Ingwer verfeinert

  • Knusprig gebratene Kartoffelpuffer mit Lachs 18,90

    Kartoffelpuffer auf einer leichten Gurken Creme mit geräuchertem frischem Lachs

HAUPTspeisen

  • SCHWEIN
  • „Taditionsschnitzel" der Schappelstube 13,90 €

    zwei panierte saftige Schnitzel mit einer Beilage nach Wahl

  • Schweinefilet im Speckmantel gebraten 22,50 €

    an einer hausgemachten Champignon- Pilzrahmsoße, dazu handgeschabte Spätzle und ein Gemüsebukett

  • „Gärtnerin-Schnitzel“ Schappelstube, 17,50 €

    paniertes Schnitzel mit gegrilltem Gemüse überschichtet und mit Käse überbacken, dazu eine Beilage nach Wahl

  • RIND
  • Rinderleber mit Apfelstücken, Zwiebeln und Bratkartoffeln 12,90 €

    geröstete Rinderleber mit Apfelstücken und Zwiebeln an einer Rotweinsoße dazu knusprige Bratkartoffeln

  • Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle 28,90

    gebratener Zwiebelrostbraten vom argentinischen Rind an einer hausgemachten Rotweinsoße dazu handgeschabte Spätzle

  • Tafelspitz an Meerrettich-Sahnesoße mit Gemüse und Salzkartoffeln 18,50 €

    gekochter Tafelspitz mit hausgemachter Meerrettich-Sahnesoße dazu frisches gemischtes Gemüse und Salzkartoffeln

  • Rindersteak nach Art „Café de Paris“ 29,50 €

    gegrilltes Rindersteak mit einer feinen, hausgemachten Kräutercreme, dazu servieren wir Pommes Frites

  • GEFLÜGEL
  • Gemüsepfanne „Schappelstube“ mit gebratene Putenstreifen und Reis, leicht scharf 19,90 €

    Gemüsepfanne „Schappelstube“, leicht scharf gebratene Putenstreifen mit einer hausgemachten Curry Gewürzmischung auf Paprika, Auberginen, Zucchini, Blumenkohl und Broccoli,dazu servieren wir Basmati-Reis (2)

  • Putenschnitzel der Schappelstube 15,90 €

    gebratenes paniertes Putenschnitzel der Schappelstube mit einer Beilage nach Wahl

  • VEGAN
  • Gemüsepfanne „vegan“, leicht scharf nach Wok Art, dazu Basmati Reis 15,00

    Gemüsepfanne aus verschiedenen Saison-Gemüse, würzig, leicht scharf nach Wok Art zubereitet, dazu servieren wir Basmati Reis

  • FISCH
  • Lachsfilet vom Grill mit Gemüse und Reis 23,50

    gegrilltes Lachsfilet an einer feinen Riesling Soße mit Gemüse-Bukett und Basmati-Reis

  • Zanderfilet mit Gemüse und Salzkartoffeln 22,50

    gegrilltes Zanderfilet an einer leichten Riesling-Soße, dazu servieren wir Gemüse der Saison und feine Salzkartoffeln

Desserts

  • Grappa-Parfait mit warmen Pflaumen und Sahne 7,90 €

    Halbgefrorenes (aus Grappa, Ei und Sahne) serviert mit warmen Pflaumen und Sahne

  • Hausgemachte „Crème Brûlée“, mit Früchten serviert 7,90 €

    Im Ofen gestockte, dann ausgekühlte hausgemachte Creme aus Vanille, Ei und Sahne mit frisch gebrannter Karamell Kruste.

  • Schoko-Törtchen mit weichem Herz, warm serviert mit Sahne und Vanilleeis 8,90 €

    frisch zubereitetes Schoko-Törtchen mit noch weichem Inneren.

Die komplette Hauptkarte der Schappelstube als .pdf-Datei

schappelstube-speisekarte