Saisonkarte
ZUR ZEIT in Bearbeitung
Unsere Saisonale Empfehlung Für den Herbst 2024
(Hinweis: Ab Karfreitag gibt es dann die neue Saisonkarte für die Spargel Saison 2024)
Die Spargel Saison 2024
Unsere Empfehlungen mit Badischem Spargel
Mit dieser Karte huldigen wir in leckeren Variationen der Königin des Gemüses
Speziell ab dem 10. Nov.:
Martinsgans keule mit Rotkraut und Spätzle
- ab dem 10.Nov. : Martinsgans Gänsekeule mit Rotkraut und Spätzle
- Die weiteren Saison-Gerichte siehe nachstehende Saisonkarte im PDF Format
Vorspeisen
Vorspeisen
- Spargelcremesuppe € 6,90
mit Bärlauch-Croutons
- Bärlauchsuppe € 6,90
- Spargel-Salat mit weißem Badischem Spargel € 16,90
an Bärlauch-Pesto mit Mozzarella, garniert mit Pinienkernen
- Pfifferlingsrahmsuppe € 6,90
- Salat mit Pfifferlingen € 16,90
Gemischter Salat mit gebratenen Pfifferlingen
- Kürbissuppe € 6,90
mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl
- Feldsalat mit Speck und Zwiebeln € 9,90
an einem Kartoffeldressing
Hauptgerichte
- Badischer Spargel mit Salzkartoffeln € 22,90
dazu wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
- Badischer Spargel mit Rohschinken und Salzkartoffeln € 25,90
mit wahlweise Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
- Badischer Spargel mit argentinischem Rindersteak € 36,90
dazu Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
- Schweinefilet im Speckmantel an Spargel-Sahnesauce € 31,90
serviert mit Salzkartoffeln und Gemüsebukett
- Gegrillter Lachs mit Badischem Spargel € 33,50
an Bärlauch-Butter dazu Salzkartoffeln
- Paniertes Schweineschnitzel mit Badischem Spargel € 26,90
dazu Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
- Spargel -Toast, belegt mit Schinken und Spargel € 19,50
mit Sauce Hollandaise überbacken & mit Salatgarnitur
- Serviettenknödel € 25,90
mit Speck an einer Pfifferling-Rahmsauce
- Pfifferlings-Toast € 19,90
mit Speck und Käse überbacken, dazu eine Salatgarnitur
- Feine Nudeln mit Pfifferlingen € 19,90
mit einer Kräuter-Rahmsauce
- Schweinefilet im Speckmantel an Pfifferling-Rahmsauce € 33,90
dazu Spätzle und Gemüsebukett
- Gegrilltes Rindersteak mit Pfifferlingen € 39,90
Pfifferlinge in Butter gebraten und Kartoffelgratin
- Pfifferlinge mit Forellenfilet auf der Haut gebraten € 36,90
in Butter geschwenkte Pfifferlinge und Kartoffelgratin
- Jägerschnitzel an einer Pfifferling-Rahmsauce € 26,90
dazu Spätzle und Pommes
Dazu unser passendes Wein-Angebot
- Weißwein, Rivaner, Landmann Bio (trocken) 1/4L 6,50€
Ideal zum weißen Badischen Bioland Spargel
- Rosé, „Collection O“, Oberkircher Winzer, Qualitätswein (feinherb) 1/4L 6,00€
Feinherbe Erdbeer- und Stachelbeeraromatik, gepaart mit einem frisch-fruchtigem Geschmacksbild. Ein erfrischender Sommerwein.
- Rosato "Cereja", Langhe Piemont, Italien (trocken) 1/4L 8,50€
Ein Rosé Wein aus dem Piemont mit brillanter lachsrosa Farbe und einem floralen Bouquet. Der Geschmack ist frisch, weich, vollmundig & mineralisch. Aromatisch im Abgang.
- Rotwein, Pinot Noir, Durbacher Winzer (trocken) 1/4L 6,50€