Saisonkarte
Wechselnd mit der Saison bieten wir neben unserer „Haupt Speisekarte“ jeweils auch eine saisonale Karte.
zur Zeit steht keine
saisonale Karte zur Verfügung
Es gilt unsere allgemeine Abhol- & Lieferkarte
(siehe nachstehenden Link)
Unsere Spezielle
Corona Weihnachtskarte
Zum Abholen und für die Lieferung
über die Weihnachtstage
25.12.2020 – 31.12.2020
Ausserhalb der Weihnachtstage gelten
unsere „Saisonale Corona Abhol- & Lieferkarte“ sowie
unsere „Allgemeine Corona Abhol- & Lieferkarte“.
Unsere Öffnungszeiten (Abholung & Lieferung) über die Weihnachtstage
(vorbehaltlich behördlich erzwungener Änderungen)
Do., 24.Dez. (Heiligabend): ……………………………………… ganztägig geschlossen
Fr., 25.Dez. (1.Weihnachtsfeiertag): ………………………. 11:00 – 20:00 Uhr geöffnet
Sa., 26.Dez. (2.Weihnachtsfeiertag): ………………………. 11:00 -20:00 Uhr geöffnet
So., 27.Dez. : ……………………………………………………………. 11:00 -20:00 Uhr geöffnet
Mo., 28.Dez. : …………………………………………………………… geschlossen (Ruhetag)
Di., 29.Dez. : …………………………………………………………….. geschlossen (Ruhetag)
Mi., 30.Dez. : …………………………………………………………….. 11:00 -20:00 Uhr geöffnet
Do., 31.Dez. (Silvester): ……………………………………………. geöffnet ab 16:00 bis 20:00 Uhr
Fr. 01.Jan. (Neujahrstag) ………………………………………….. geschlossen
zum Start ein passender Aperitif
- Herbstpassion der Schappelstube 5,50 €
mit Maracujasaft, Johannisbeeren Coulis, Wodka & Kokos-Sirup
Vorspeisen
- Feldslat 8,50 €
an Kartoffeldressing mit Speck & Zwiebeln
- Italienischer Tomaten-Mozzarella Salat 7,50 €
mit Olivenöl "Extra Virgeine" an Aceto Balsamico Creme und frischem Basilikum
- Kleiner gemischter Salat der Schappelstube 4,60 €
mit Karotten, Kartoffeln, grünem Salat & Tomatenecken
- Salatteller mit gegrillten Putenstreifen 12,00 €
mit mit einer hausgemachten Curry Gewürzmischung der Schappelstube
- Kresse-Suppe 5,20 €
- Hausgemachte Flädlesuppe 4,00 €
aus Tafelspitz-Bouillon
Hauptgerichte
- VOM SCHWEIN
- Traditionsschnitzel der Schappelstube 9,30 €
zwei panierte saftige Schnitzel mit einer Beilage nach Wahl(*)
- Schnitzel "Bolognese" 12,50 €
paniertes Schnitzel überschichtet mit einer hausgemachten Bolognese und mit Käse überbacken, dazu eine Beilage nach Wahl(*)
- Jägerschnitzel "Schappelstube" 12.90 €
gebratenes Schnitzel mit frischer Pilzrahmsauce, dazu eine Beilage nach Wahl(*)
- Schweinefilet im Speckmantel 19,90 €
im Speckmantel gebratenes Schweinefilet an einer hausgemachten Champignon-Pilzrahmsauce, dazu handgeschabte Spätzle und ein Gemüsebukett
- (*) Beilagen nach Wahl:
Zur Wahl stehen: handgeschabte Spätzle, eine Salatvariation oder Pommes Frittes
- VOM RIND
- Gebratener Zwiebelrostbraten 20.90 €
an einer hausgemachten Rotweinsauce, dazu handgeschabte Spätzle
- Gekochter Tafelspitz 14,10 €
mit hausgemachter Meerrettich-Sahnesauce, dazu frisches saisonales Gemüse und Salzkartoffeln
- GEFLÜGEL
- Gegrilltes Putengeschnetzeltes 14,30 €
nach "Zürcher" Art mit Zwiebeln, Champignons und hausgemachter Rahmsauce, dazu handgeschabte Spätzle
- Gänsekeule 20.90 €
auf Rotkraut an Rosmarinsauce dazu Kartoffelklöse
- Entenbrust 20,90 €
rosa gebraten mit Kartoffelgratin und Cassis-Sauce
- FISCH
- Gegrilltes Lachsfilet 16,50 €
auf einer feinen Riesling-Sauce mit Gemüsebukett und Basmatireis
- Fisch Variation 22.50 €
poschierter Lachs, Zander und Dorade an einer Safransauce dazu Nudeln und Gemüsebukett
- WILD
- Rehragout 17,90 €
fein gewürztes Rehragout serviert mit Rosenkohl und Spätztle
- VEGETARISCH
- Gemüsepfanne (vegan) 10.90 €
verschiedenes Saisongemüse, würzig nach Wok Art zubereitet und serviert mit Basmatireis
- Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch) 8,50 €
mit gerösteten Zwiebeln und mildem Käse
DESSERTS
Dazu unsere Wein Empfehlungen
- ROT: Durbacher Pinot Noir QbA trocken
Rotwein mit herrlichem Duft nach Brombeere, Kirsche, Lakritz und Röstnoten. Am Gaumen ist er schön vollmundig, kräftig und tanninreich.
- ROSÉ: Grenache Rosé „La Colombette“
Rosé Wein der sich durch seine Feinheit auszeichnet! Im Duft zeigt er einen schönen Mix aus saftigen Waldbeeren und erinnert an einen Tag im Sommer.
- WEIß: Collection Oberkirch, Weißer Burgunder QbA trocken
Ein frischer Weißburgunder mit Format der Oberkircher Winzer. Im Duft präsentiert sich dieser Wein mit feinen Fruchtaromen von Melone Marille und Pfirsich. Am Gaumen zeigt er einen kräftigen Körper mit milder Säure. Er ist geschmacklich wunderschön ausbalanciert und harmonisch.